Khachapuri – Pan de Queso

Pan Ajarian Khachapuri, un pan tradicional de la gastronomía georgiana que está relleno de queso, coronado con un huevo que se hornea y se sirve con un poco de mantequilla.

Imprimir receta
Khachapuri - Pan de Queso
Cocina Italian
Tiempo de preparación 2 Horas
Tiempo de cocción 15 Minutos
Tiempo de reposo 1 Hora
Raciones
Personas
Ingredientes
Para la Masa:
Relleno
Cocina Italian
Tiempo de preparación 2 Horas
Tiempo de cocción 15 Minutos
Tiempo de reposo 1 Hora
Raciones
Personas
Ingredientes
Para la Masa:
Relleno
Instrucciones
Masa:
  1. En primer lugar comenzaremos preparando la masa, para ello vamos a disolver la levadura en el agua.
  2. En un cuenco amplio, mezclamos la harina, el agua, la leche, el huevo, el azúcar y la sal. Amasamos muy bien hasta obtener una masa elástica (podemos hacerlo de forma manual o con la ayuda de una amasadora).
  3. Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar tapada con un trapo limpio hasta que doble su tamaño (unas dos horas aproximadamente)
  4. Transcurrido este tiempo precalentamos el AlfaForni a 225 ºC 2dividimos la masa en dos y volvemos a amasar. Dejamos reposar mientras preparamos el relleno.
Relleno
  1. Para preparar el relleno vamos a mezclar los quesos, 1 huevo batido y sazonamos con una cucharadita de orégano y una pizca de pimienta recién molida.
  2. Estiramos la masa (que hemos dividido en dos porciones) dándole forma ovalada.
  3. Repartimos el queso en el centro de ambas masas.
  4. Doblamos los laterales y enrollamos los extremos para sellar los bordes (dándole forma de una barquito).
  5. Introducimos los panes en el AlfaForni precalentado a 225 ºC ,durante 14 minutos. Pasado este tiempo los sacamos del horno, coronamos con el huevo crudo y volvemos a introducir en el horno unos 7 minutos más o hasta que el huevo haya cuajado.
Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *