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Esta debe ser la mejor receta de focaccia que he probado. Podría comer todos los dias!

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Focaccia
Prep Time 30 minutos
Cook Time 20 minutos
Passive Time 9 horas
Servings
Panes
Ingredients
Masa
Topping
Prep Time 30 minutos
Cook Time 20 minutos
Passive Time 9 horas
Servings
Panes
Ingredients
Masa
Topping
Instructions
  1. Mezcle todos los ingredientes, menos el aceite de oliva. (incluso si la sal entra en contacto con la levadura, esta receta no es un problema)
  2. Revolver hasta que la harina se absorba
  3. Aceite bien un recipiente que pueda contener, al menos, dos veces el volumen de nuestra masa.
  4. Cubra bien el recipiente y deje crecer durante 9-12 horas a temperatura ambiente, hasta duplicar el volumen. Gracias al largo proceso de leudado de masa muy hidratada, con muy poca levadura, se obtiene un excelente desarrollo del gluten prácticamente sin amasado.
Preparando la Superficie
  1. Luego del leudado, vamos a alistar la superficie de nuestra mesada de trabajo para preparar nuestra focaccia. Limpia bien la superficie de trabajo y pinta la superficie de la mesada con aceite de oliva, esto ayudara a que tu masa, bastante liquida, no se pegue. Opcionalmente puedes "forrar" tu superficie de trabajo con papel film (alusa film), para esto humedece la superficie de la mesada y pon 3 laminas de film sobre tu mesada, para que cubran una gran superficie.
Preparando la Focaccia
  1. Divide la masa en 2 y dispon una de las 2 mitades en la mesada con aceite, trata de formar un rectangulo y pintala con un poco de aceite de oliva.
  2. Ahora estira y dobla la masa, cubriendo 3/4 de la masa, de abajo hacia arriba.
  3. Nuevamente estira y dobla la masa, cubriendo 3/4 de la masa, de arriba hacia abajo.
  4. Y Repite este procedimiento de izquierda a derecha, y de derecha a izquierda.
  5. Una vez hayas hecho los 4 dobleces, vuelve a hacerlos nuevamente y estira la masa dejando unos 2 o 3 cm de espesor. De esta manera estamos ayudando a desarrollar el gluten de la masa, e incorporamos aire, que luego se dejara ver en forma de grandes alveolos en tu Focaccia.
  6. En un papel de horno (papel manteca) espolvorea un poco de harina de maiz y pon la masa sobre el, esto ayudara a un horneado mas parejo.
Horneado
  1. Calienta tu horno a 220 grados.
  2. Con los dedos, realiza los tradicionales agujeros blancos de la focaccia, agrega sal de mar y romero cortado groseramente.
  3. Dale horno durante 15-20! Si aun no tienes tu #alfaforni, puedes hornear en la base de tu horno en casa, lo puedes hacer en una fuente de horno, o con el papel igual que la foto.
  4. Al rerirar, puedes pintar nuevamente con aceite de oliva. Ahora, A COMER!

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DESPACHOS

RM Oriente: (LAS CONDES, LO BARNECHEA, VITACURA, SANTIAGO CENTRO, ÑUÑOA, PROVIDENCIA, LA REINA Y PEÑALOEN) entregas en máximo 48 Hs. Costo CLP 2.990

RM Poniente: (HUECHURABA, INDEPENDENCIA, SAN MIGUEL, MAIPU, MACUL, LA FLORIDA, PUENTE ALTO RECOLETA.) entregas en máximo 48 Hs. Costo CLP 3.990 

Colina & Chicureo: Entregas máximo 72 Hs. Costo CLP 4.990

Regiones y comunas no mencionadas arriba👆 despachamos a travez de los principales courrier del país (Starken, Chilexpress y Bluexpress). Entregas de 2 a 5 dias, costo sujeto al peso (Kilos) de la compra. Recuerda que con esta modalidad, NO ENVIAMOS LACTEOS NI CECINAS.

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