Masa de Pizza sin amasado

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin

Pizza estilo Napolitana.

Ideal para hacer en tu Alfa Forni (mira nuestros hornos domesticos), esta es una receta de masa de pizza para principiantes, pero únicamente por la forma de elaboración, en cuanto a resultado,  se consigue una masa de pizza excelente, con muy buena costra, excelente borde, color y sabor.

Los Pizzaiolos mas reconocidos del mundo aseguran que el exito de la pizza depende:

33% de la temperatura del Horno (Con Alfa te aseguras hasta 450º)

33% La harina (revisa nuestro ALMACEN para que te llevemos la verdadera harina de Napoles!)

33% La mano del Pizzaiolo!

Ingredientes:

  • Harina de fuerza – 680 g (Ver Almacen)
  • Agua – 485 g
  • Levadura fresca – 9 g
  • Sal – 15 g
  • Azúcar – 30 g
  • Aceite de oliva virgen extra – 25 g
  • Harina para espolvorear la mesa (usar poca!)

Instrucciones:

  1. En un recipiente grande pon la levadura FRESCA desmenuzada.
  2. Agrega el agua de unos 25ºC.
  3. Agrega el azúcar. Remueve hasta que se diluya el azúcar y la levadura.
  4. Agrega el aceite y revuelve
  5. Agrega la harina junto con la sal
  6. Mezcla hasta que dejas de ver las partículas de harina.
  7. Cierra el recipiente y deja la masa en reposo durante 20 minutos.
  8. Pasado el tiempo moja las manos en agua y dobla la masa en forma de sobre.
  9. Cierra el recipiente y deja la masa en reposo durante otros 20 minutos.
  10. Repite el paso 8 y 9
  11. Repite el paso 8 y 9 (si 2 veces)
  12. Toma 3 ó 4 bolsitas de plástico y úntalas por dentro con aceite de oliva.
  13. Divide la masa en 3 ó 4 trozos iguales.
  14. Reparte los trozos de masa en las bolsas, cierra y guardadas en la nevera mínimo 24 horas máximo 96 horas, de 1 a 4 días.

Al día siguiente saca las bolsitas con la masa del refrigerador, si vas a usar sólo 1, es importante que saques el aire de las que no vas a usar!

1. Para empezar espolvorea la mesa con harina.

2. Abre la bolsa y vuelca la masa sobre la mesa espolvoreada, dale forma de bollo y dejala reposar unos 40 min. (si vas a hacer mas de una pizza, repite con la masa de otra bolsita). – Si no usaras todas las masas, es importante que  aprietes las masas dentro de la bolsa para sacar el aire, y las devuelves al refrigerador. -Mientras pon el horno a calentar en máxima potencia y si tu horno te lo permite solo con calor de abajo!

3. Estira la masa suavemente en un molde de pizza de 90cm, le pones tu salsa favorita solo en el centro, importante: deja unos cm borde! (PORFAVOR, NO USAR USLERO, la masa es suave podras hacerlo con las manos)

4. Agrega la salsa de tomate (No exageres, si usas mucha tu masa puede humedecerse por demas),luego la mozzarella y agrega aceite de oliva al borde de la pizza que dejaste sin salsa! (este es mi secreto para un borde crocante en un horno de hogar!)

5. Hornea tu pizza inmediatamente, rápido, para evitar que la salsa humedezca mucho la masa, espera q los bordes estén crocantes… Y a disfrutar la pizza.

Te esperamos en AlfaForni para que la proxima pizza sea perfecta!

Leave a Comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

DESPACHOS

RM Oriente: (LAS CONDES, LO BARNECHEA, VITACURA, SANTIAGO CENTRO, ÑUÑOA, PROVIDENCIA, LA REINA Y PEÑALOEN) entregas en máximo 48 Hs. Costo CLP 2.990

RM Poniente: (HUECHURABA, INDEPENDENCIA, SAN MIGUEL, MAIPU, MACUL, LA FLORIDA, PUENTE ALTO RECOLETA.) entregas en máximo 48 Hs. Costo CLP 3.990 

Colina & Chicureo: Entregas máximo 72 Hs. Costo CLP 4.990

Regiones y comunas no mencionadas arriba👆 despachamos a travez de los principales courrier del país (Starken, Chilexpress y Bluexpress). Entregas de 2 a 5 dias, costo sujeto al peso (Kilos) de la compra. Recuerda que con esta modalidad, NO ENVIAMOS LACTEOS NI CECINAS.

¿Estas listo?

Estas a punto de convertirte en pizzaiolo