Empandas de carne a la leña (estilo Argentino)

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Empanadas Argentinas:

En Argentina existen recetas de empanadas como provincias en el mapa, cada una de las provincias argenrtinas guarda celosamente su secreto para las empanadas. Esta es la receta de un chef Argetino que admiro mucho, Fernando Troca.

Masa de Empanadas Argentinas:

  • 500g de Harina
  • 1 cucharada de sal fina
  • 100g de Manteca (de cerdo)
  • 1 taza de agua tibia.

Relleno Empanadas Argentinas:

  • 1kg de asado de tira en cubos de 1cm x 1cm
  • 2 cucharadas de extracto de tomate (se puede evitar)
  • 3 tomates maduros cortados en cubos
  • 1 lata de tomates enteros, cortados en cubos (de buena calidad!)
  • 1 taza de vino blanco (usa el que te vas a tomar!)
  • 1 Lt de Agua
  • 1 cabeza de ajo picada
  • 2 zanahorias cortadas en cubos
  • 80gr de Aceitunas verdes
  • 3 huevos duros, rallados
  • 3 ramas de cebollin (parte verde!)
  • Sal de mar
  • Aceite de girasol o maiz
  • 1 hoja de laurel
  • 3 ramas de tomillo.

Preparación:

  • Calienta tu horno alfa! al MAXIMO!
  • Para hacer la masa:
  • En el microondas o en una olla derrite la manteca de cerdo.
  • Luego, en un bowl agrega la harina y la sal fina. Una vez derretida la manteca, incorpórala a la mezcla de harina y sal , agrega el agua, mezcla y luego amasa hasta conseguir una masa lisa y homogénea.
  • Deja descansar la masa envuelta en papel film durante una hora. Luego del descanso, estirar y cortar tapas de 10cm de diametro.
  • Para el relleno:
  • En una olla (ojala de hierro) sella la carne con un poco de aceite, pon a dorar la carne ( es importante no “super-poblar” la olla de carne, para que el jugo de la carne no la hierva, si necesitas hazlo en 2 veces). Una vez dorada la carne, reserva en un costado e incorpora a la misma olla (conserva el fondo de cocción!) las verduras (cebolla, zanahoria y ajo) y sofríe por unos minutos y luego agrega el vino. Cuando haya evaporado el alcohol, agrega los 3 tipos de tomate (fresco, lata y extracto), dale candela ! a fuego alto hasta que evapore todo el liquido y quede como una pasta.
  • Agrega la carne, el agua, el laurel, el tomillo y una cda de sal!
  • Ahora relajo, baja el fuego a minimo, revuelve con frecuencia y cocina durante 3 hs. Cuando obtengas nuevamente una pasta, retira, vuelca sobre una fuente y enfria en la heladera. En frio incorpora el cebollin y las aceitunas, mezcla y a armar se ha dicho! Agrega un poco de huevo rayado antes de cerrar.
  • Cocinar en horno a leña, lo mas lejos de la brasa que puedas. Si todavia no tienes tu alfa, puedes cocinar en horno a 250 grados o freír en abundante aceite a 180 grados.

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DESPACHOS

RM Oriente: (LAS CONDES, LO BARNECHEA, VITACURA, SANTIAGO CENTRO, ÑUÑOA, PROVIDENCIA, LA REINA Y PEÑALOEN) entregas en máximo 48 Hs. Costo CLP 2.990

RM Poniente: (HUECHURABA, INDEPENDENCIA, SAN MIGUEL, MAIPU, MACUL, LA FLORIDA, PUENTE ALTO RECOLETA.) entregas en máximo 48 Hs. Costo CLP 3.990 

Colina & Chicureo: Entregas máximo 72 Hs. Costo CLP 4.990

Regiones y comunas no mencionadas arriba👆 despachamos a travez de los principales courrier del país (Starken, Chilexpress y Bluexpress). Entregas de 2 a 5 dias, costo sujeto al peso (Kilos) de la compra. Recuerda que con esta modalidad, NO ENVIAMOS LACTEOS NI CECINAS.

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